Seja para evitar cobranças de respostas imediatas, focar no trabalho ou apenas navegar com mais privacidade, desativar o status online do Instagram (aquela famosa “bolinha verde”) é uma configuração rápida e muito procurada.
Ao desativar esse recurso, as pessoas não conseguirão ver quando você está ativo no aplicativo e nem o seu último acesso.
Abaixo, preparamos um passo a passo completo e atualizado para você tirar o seu online pelo celular (Android ou iPhone):
- Acesse o seu perfil:
Abra o aplicativo do Instagram e toque na sua foto de perfil, localizada no canto inferior direito da tela. - Abra o menu principal:
Toque no ícone de três linhas horizontais (também conhecido como menu hambúrguer), no canto superior direito. - Vá em Configurações:
No menu que aparecer, selecione Configurações e privacidade (em algumas versões, basta deslizar a tela para baixo após abrir o menu). - Encontre as opções de mensagens:
Role a tela até encontrar a seção chamada Como outras pessoas podem interagir com você e toque em Mensagens e respostas ao story. - Acesse o status de atividade:
Toque na opção Mostrar status da atividade. - Desative a chave:
Toque sobre a chave azul ao lado de “Mostrar status da atividade” para desativá-la. Quando ela mudar de azul para cinza, significa que a função foi desligada com sucesso.
Para ter certeza de como a tela final se parece, confira a imagem abaixo mostrando a chave que você deve desativar:

Atenção à regra de ouro do Instagram: A privacidade na plataforma é uma via de mão dupla. Ao desativar o seu status de atividade para que ninguém veja quando você está online, você também perderá o direito de ver quem está online. O aplicativo esconde a bolinha verde de todos os seus contatos para você.
Caso você se arrependa ou precise ver se alguém específico está online, basta refazer os mesmos passos acima e reativar a chave a qualquer momento.
Sobre o Autor
0 Comentários